AVISO DE PRIVACIDAD

USO DE DATOS PERSONALES

 

En cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, con el fin de garantizar su privacidad le informamos lo siguiente:

 

Servicios Digirey S.A. de C.V. (en lo sucesivo "Digirey” o "nosotros"), con domicilio en Alvaro Obregón # 1417 Col. Terminal, c.p.. 64580, Monterrey, Nuevo León será responsable de lo relacionado con el tratamiento de los datos personales relacionado con usted, que haya sido divulgado a esta fecha o pudiera llegar a divulgarse a DIGIREY, ya sea derivado del uso del sitio web o como consecuencia de su relación con nosotros (en lo sucesivo referidos simplemente como "Datos Personales").

 

En caso de que Usted requiera cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar su tratamiento o revocar el consentimiento que nos haya sido otorgado, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales, al correo electrónico cventas@digirey.com y/o a través de los teléfonos 8183436500, 8183437900 ¿Qué datos personales recabamos de usted?: Los Datos Personales que DIGIREY podrá solicitarle son aquellos necesarios para ponerse en contacto con usted, realizar la contratación de nuestros productos o servicios, así como aquellos relativos a la ejecución y/o cumplimiento de su relación con DIGIREY. En específico, los Datos Personales que podremos solicitarle son los siguientes: (i) nombre completo; (ii) domicilio; (iii) teléfono de contacto fijo y/o móvil; (iv) correo electrónico, (v) Registro Federal de Contribuyentes, (vi) edad y (vii) domicilios fiscal y/o particular.

 

Adicionalmente, en caso de que usted solicite nuestros productos o servicios, le solicitaremos sus Datos Personales considerados como financieros o patrimoniales, como son los datos de su tarjeta bancaria o método de pago, los cuales serán utilizados a efecto de llevar a cabo las gestiones de cobro, emisión de comprobantes de pago, así como de cualquier otro que se derive de su relación contractual con DIGIREY.

 

Usted deberá otorgar su consentimiento expreso para que tratemos los Datos Personales financieros mencionados. En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso (ya sea verbal o escrita) para el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo financieros), podemos vernos imposibilitados para ofrecerle nuestros productos, o cualquier otro servicio que desee contratar con nosotros.

 

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

 

DIGIREY, podrá recabar sus Datos Personales ya sea directamente cuando Usted así nos los proporcione y/o a través de otros medios tal y como cuando usted solicita la prestación de nuestros servicios o adquisición de nuestros productos por cualquier medio de contacto. En todos los casos mencionados, CANON podrá utilizar medios remotos de comunicación para recabar Datos Personales, tales como nuestro sitio web o correo electrónico. De igual manera, le informamos que el sitio web de DIGIREY, obtienen datos en forma automática a través de herramientas tecnológicas o "cookies". Las “cookies” son pequeños pedazos de información que almacena su navegador en el disco duro de la computadora a fin de consultar su actividad en nuestro sitio, preferencias de navegación, información que pueda ayudarnos a determinar problemas en nuestra página web o nos indique y arroje estadísticas de cuáles son las áreas de nuestra página que le resultan de mayor interés. Usted puede evitar el uso de cookies en su computadora a través de la configuración correspondiente en su navegador, pero por favor tome en cuenta que esto puede obstaculizar la funcionalidad de los sitios web de DIGIREY.

 

¿Para qué finalidades recabamos y utilizamos sus datos personales?

 

Sus Datos Personales, incluyendo sin limitar los financieros y/o patrimoniales, con motivo del uso de nuestro sitio web, nuestra relación comercial o por la contratación de nuestros productos y/o servicios, podrán ser utilizados por DIGIREY, su personal o el de cualquiera de sus filiales, subsidiarias a nivel nacional e internacional para las siguientes finalidades: (i) dar cumplimiento y llevar a cabo los fines y desarrollo de las obligaciones contractuales entre usted y DIGIREY, sus filiales o subsidiarias; (ii) realizar contrataciones de nuestros productos o servicios; (iii) crear bases de datos para fines administrativos y de organización; (iv) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable al negocio de DIGIREY en México o en el extranjero; (v) atender y dar seguimiento a cualquier queja, pregunta, comentario o solicitud de contacto que nos realice, y (vi) enviarle notificaciones de cualquier índole, ya sean promocionales, ofertas, cursos, programas de lealtad, talleres, entre otros de naturaleza similar.

 

¿Cómo protegemos sus datos personales?

 

Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado. Dado que DIGIREY almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad.

 

Sus derechos: ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?

 

Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los datos personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

 

Si usted desea realizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus datos personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto.

 

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: (i) su nombre y domicilio; (ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o demás disposiciones aplicables. DIGIREY responderá cualquier solicitud completa. La respuesta de DIGIREY indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, DIGIREY hará efectiva la determinación. DIGIREY proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

 

Usted tiene derecho, en cualquier momento, de limitar total o parcialmente el uso o divulgación de sus datos personales para aquellas finalidades que usted considere que no son necesarias respecto de nuestra relación jurídica, para tal efecto, envíenos un correo electrónico o postal dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, indicándonos ya sea una o todas las finalidades para las cuales desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

 

Asimismo, en términos de la Ley Federal de Protección al Consumidor, usted puede inscribirse al Registro Público de Consumidores para evitar que lo contactemos por teléfono para enviarle publicidad o información. Para mayor información de este Registro visite www.profeco.gob.mx o llame al teléfono 9628 0000 desde la Ciudad de México o 01 800 962 8000 desde el resto de la República Mexicana.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales?

 

Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea a través de la cancelación de su perfil como usuario de nuestro sitio web, nuestro número telefónico, correo electrónico o de manera presencial en nuestras oficinas, haciéndonos saber tal situación. Le informamos que en caso de que usted nos revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (incluyendo patrimoniales y financieros), nos veremos imposibilitados para continuar nuestra relación jurídica. Transferencia de sus Datos Personales - ¿Con quién compartimos sus datos personales? Como parte de la gestión y administración de los servicios a prestarse por DIGIREY, nosotros podremos transferir sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México y el extranjero, en este supuesto, DIGIREY podrá transferir sus datos sin mediar autorización. Asimismo, DIGIREY se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. DIGIREY compartirá su información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta de DIGIREY y bajo las instrucciones de DIGIREY. DIGIREY no requiere su consentimiento para estas transferencias.

 

Sus datos personales podrán ser compartidos con cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la empresa DIGIREY o de cualesquiera de sus activos. Asimismo, se podrán compartir sus datos personales a terceros interesados en realizar negocios o establecer una relación jurídica con nosotros, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de DIGIREY o sus accionistas o filiales en México o alrededor del mundo, o en fusionarse con DIGIREY.

 

Almacenamiento de Sus Datos Personales DIGIREY, por sí mismo podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto aquella información que se considere como sensible, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normativa aplicable.

 

Redes Sociales - DIGIREY, podrá contar con un perfil, ya sea de la empresa o de sus productos, en las principales redes sociales tales como Facebook, Twitter, LinkedIn, etc. (en adelante, las "Redes Sociales"). Las Redes Sociales, servirán única y exclusivamente como un canal de comunicación inmediato con los seguidores de la empresa o sus productos, así como un medio electrónico de información y marketing de nuevos productos ofertas y promociones que sean realizadas por la empresa exclusivamente en su perfil y que será accesible a través del mismo a sus seguidores. La inscripción como seguidor de DIGIREY en las Redes Sociales, así como la interacción con nosotros a través de las mismas, es meramente opcional. DIGIREY únicamente podrá conocer los datos personales que así lo permitan las Redes Sociales y en ningún caso extraerá los datos personales que pueda conocer de sus seguidores sin su consentimiento previo.

 

Hacemos de su conocimiento que las Redes Sociales serán los titulares de las bases de datos que a éstos les corresponda, por lo que le invitamos a leer las políticas de privacidad y los términos y condiciones de uso de las mismas. Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos. Usted es quien será responsable de mantenerse actualizado sobre las versiones mas recientes y actuales sobre los presentes términos. DIGIREY podrá hacer modificaciones al presente Aviso de Privacidad, por tanto, usted deberá mantenerse actualizado sobre dichos cambios al visitar nuestra página. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación o revocar su consentimiento, en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad, en los términos ya mencionados anteriormente.

 

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con DIGIREY; así como el uso de nuestras plataformas o páginas web, implica una aceptación expresa, de los términos del mismo, su consentimiento expreso a los presentes términos y su sometimiento a los tribunales de la Ciudad de Monterrey para tratar o resolver cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx.